Feijão moyashi: conheça os benefícios do bro…
Talvez você conheça o feijão moyashi simplesmente como “broto de feijão”, já que essa é a forma como ele costuma ser consumido. A leguminosa da espécie Vigna radiata, que também é chamada de feijão-mungo, é uma excelente fonte de fibras e proteínas – e tem versatilidade na cozinha.
Conheça alguns dos principais benefícios desse alimento e como inseri-lo na rotina.
Quais as vantagens do feijão moyashi para a saúde?
Apenas 100 gramas desse alimento contam com quase 8 gramas de fibras, o equivalente a um quarto da ingestão diária recomendada por um adulto saudável. Boas para a saúde intestinal, combatendo a prisão de ventre, as fibras também contribuem para a saciedade, sendo aliadas em dietas focadas na perda de peso.
Também há em torno de 7 gramas de proteínas a cada 100 da leguminosa, fazendo com que ela seja uma boa alternativa para quem quer fontes vegetais para esse nutriente tão importante para o corpo.
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O feijão moyashi também conta com antioxidantes, importantes para a prevenção de doenças crônicas, e uma série de minerais e vitaminas – entre eles, cálcio, ferro, fósforo e folato (a vitamina B9), este último sendo particularmente importante na saúde gestacional.
É importante observar, porém, que as características nutricionais do feijão mudam de acordo com a forma como ele é consumido, com um perfil distinto para os grãos e para o broto. Vale se informar previamente com um nutricionista sobre o que se encaixa melhor nos seus objetivos.
Como consumir o feijão moyashi?
Dá para inseri-lo na dieta tanto pelo consumo dos grãos quanto pelo broto – este último ainda é bem mais fácil de encontrar nos supermercados e feiras do Brasil. O broto pode ser consumido cru, refogado e até cozido, de acordo com a preferência de textura, podendo aparecer em saladas, sanduíches ou sopas, por exemplo.
O grão do feijão, por sua vez, também pode ser consumido cozido, como parte de receitas quentes, ou ainda triturado para ser incluído na farinha de pães e massas – um uso comum na Ásia, de onde a planta é originária.
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